la cuisine dans la NOIRE !!
La bouillabaisse de Jean .Claude Izzo, Le bar gros sel de Jean.Bernard Pouy, Les petits farcis de crabe sous le feu de Hervé.Le Corre, La pintade aux choux de Jean.Patrick Manchette La marmite de haricots cornilles de Chester Himes, Le windaloo curry de Robin Cook,La crême brulée de Daniel.Picouly , Le caramel de David Goodis, et pour finir le cappuccino de Donald E.Westlake , ça vous dit quelque chose ???
Essayez vous nous en direz des nouvelles!!!
-
- Le livre de cuisine de la Série Noire.
150 extraits sélectionnés, comme autant d'étapes gourmandes, dans un univers littéraire réputé pour sa violence, sa noirceur et son réalisme. 150 passages où les personnages de la Série Noire se mettent à table devant des plats que les auteurs ont disséqués pour, en 298 recettes, en révéler toutes les saveurs. Six grands chefs Michel Troisgros, Pierre Gagnaire, Ferran Adria, Olivier Roellinger, Alain Dutournier et Pierre Hermé-sont venus y mettre leur grain de sel. La Série Noire les en remercie.
- Le livre des alcools de la Série Noire.
Selon le même principe, un certain
nombre de recettes de cocktails et de breuvages à déguster avant le
repas,. Mais comme il se compose également de préparations à usage
postprandial, le mieux serait de conserver les deux ouvrages côte à
côte, et de préférence dans une cuisine bien tempérée.
Au total;
302 recettes de cocktails, liqueurs de ménage, boissons chaudes, fruits
à l'alcool, desserts, sauces, boissons fermentées, ayant toutes pour
ingrédient principal l'alcool.
Bon appetit !!
******************
********************